联合办学新闻与公告
联合办学新闻与公告
公告
新闻
 您现在的位置:跳过导航链接首页 : 信息详细
2021上海交通大学医学院“博极医源”研究生学术论坛 论文征集通知
发布时间:2021/10/8 15:03:42|作者:admin


 

一、论坛简介

一年一度的“博极医源”研究生学术论坛,是我校研究生交流思想、分享成果、展露才华的学术盛会。论坛由在校学生自主组织,通过搭建科研论文交流平台,同时邀请相关领域知名专家学者莅临指导,启迪智慧,引领创新。

为提高研究生交叉创新意识,提升科研创新能力,鼓励多学科交叉思想碰撞,医学院拟定于20211112日、13日举办2021上海交通大学医学院博极医源研究生学术论坛,设立“中西医的对话”、“医工交叉”研究生论坛,搭建中医与西医、医科与工(理)科研究生科学思想碰撞与学术成果交流的平台。

“中西医的对话”论坛系上海市西南片高校联合办学研究生论坛品牌项目,依托成员高校的中、西医院校优质科教资源,聚焦 “代谢与衰老”主题,旨在提高研究生创新意识,提升高校研究生科研能力,鼓励多学科交叉与融合,推动传统医学与现代医学的有机结合。

“医工交叉”论坛系上海交通大学医工(理)交叉研究生论坛传统项目,依托上海交通大学的医、工、理学科优势,对接 “医工交叉科技前沿”,邀请国内外知名学者和从事医工(理)交叉领域研究的博士生开展学术交流,鼓励学术创新,促进科研合作,扩展研究生学术视野。

 

二、征集对象

上海交通大学、上海中医药大学、华东师范大学、华东理工大学等上海市西南片高校在校研究生,也欢迎市内其他高校在校研究生参加。

 

三、征集范围

1. 学术论文征集范围

涵盖基础医学、临床医学、口腔医学、中医学、护理学、公共卫生学,以及“医+X”交叉研究领域,论坛特别面向以下的研究方向(但不限于以下方面)

(1)  中医与西医结合研究——“代谢与衰老”

(2)  医工、医理交叉研究

已公开发表(在研究生就读期间)或未公开发表的论文均可。征文指南是为选题提供参考,不是内容题目,可以从不同层面、不同视角确定具体研究课题,不局限于征文指南。

 

四、报名要求

1、本次论坛投稿采用培养单位统一报名。投稿者的报名材料须经所在培养单位审核后,统一推荐、报名。每位投稿者投稿材料放置在单独文件夹内,含报名登记表、论文全文、摘要,文件夹名称使用“所在单位+姓名+论文名称”。论文全文、论文摘要请按照模板格式进行排版,不接受其他格式。于2021102017时交所在培养单位审核、推荐。

2、所有投稿将由论坛组委会组织专家进行评审遴选,并与投稿研究生最终确定参加形式(PPT口头报告或者壁报展示)。

3、论坛接收的论文不公开发表,只整理为论坛论文摘要集,作为内部资料保存和交流。来稿一律不退,请自留底稿。论文及论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途。

 

五、征稿奖励

论坛组委会将从投稿作品中,评选出若干论文在主会场和分会场进行报告交流,评选出若干论文制作成学术壁报在现场展示交流。并对入选者予以一定的表彰和奖励。

附件1报名信息表

附件2论文及摘要模板

附件3墙报模板

 

研究生学术论坛组委会

2021930

 



附件1-报名登记表.doc

论文及摘要模板.doc

中西医对话论坛学术壁报模板.pptx

@2010 上海市西南高校联合办学办公室

沪ICP备05006